Тот, кто оставался с тобой все эти годы, тот ради кого ты жил, ради кого удерживал себя от безрассудства и безумия, сегодня плюнул тебе в лицо и отвернулся. Стоя посреди дороги, в эту холодную снежную ночь, ты понимаешь, что тебе идти некуда. Но ты идешь, вперед и вперед, через улицы, парки, перекрестки… Куда? Куда угодно, только не в свои четыре стены, где властвует печаль. На улицах тихо и пустынно, слышно только как падает снег, и ты единственный, кто нарушает вселенское спокойствие, и только твои следы остаются на снегу, да и то ненадолго, их скоро засыплет. А немного спустя ты замечаешь, что не оставляешь следов вообще. Холод снаружи соединяется с одиночеством внутри, тебе становится жарко и ты выкидываешь шарф, расстегиваешь куртку. Снегопад заслоняет от тебя небо. Снежинки больше не тают на твоей протянутой ладони, дыхание успокаивается, шаги становятся уверенней. Ощущение ненужности покидает тебя, его заменяет что-то ледяное и спокойное и может быть, поэтому ты не замечаешь, что город остался далеко позади, его поглотил снегопад, а ты продолжаешь идти в кромешной тьме…

Проповедник, сладко воспевающий загробную жизнь - к черту, генерал вступивший с войсками в чужой город - на виселицу, мент избивший кого-то в целях «правопорядка» - к стене. Ты, вставший на моем пути - в лужу, проливать бессмысленную кровь, залезший в мой дом, выдерни топор из своего трупа и убирайся прочь, хлипкий солдат с автоматом, вытри со своей головы кровь и мозги, встань и или домой. Дружелюбный сосед, вытащи нож из моей спины и просто сгинь. Вы осточертели, исчезните, растворитесь, отдайте свои души Богу и ли Дьяволу. Засните, наконец-то, вечным сном, загнивайте в своей роскошной постели, давая жизнь червям, захлебывайтесь своей кровью, но не приближайтесь ко мне со своей «свободой», «совестью» и «состраданием». Ваши места - склепы, займите их, пристегните ремни, скоро старт. Бесконечный кспресс сейчас тронется, свободных мест нет, ремни не расстегиваются, двери закрылись навсегда. Экспресс тронулся и, набирая безумную скорость. Так загляните же в кабину, и увидьте пустое кресло, это поезд без машиниста, это поезд вне расписания, это поезд который идет без остановок, это поезд который идет в одном направлении. Конечная станция Ад…

Единственный человек, ради которого стоило жить в этом мире, сказал, что ты ему не нужен. Но ты еще помнишь его глаза, ты еще помнишь его глаза, и когда-нибудь в ком-нибудь, ты заметишь, что-то похожее на него, и тебе станет невыносимо больно, так же как и сейчас. И ты стоишь на пустом перекрестке, и холодный ветер бьет тебя в лицо, по твоим щекам катятся слезы, но они не упадут на землю, их заберет ветер. Ты смотришь в небо и видишь надоедливые звезды. Ты кричишь им что-то, но ветер забирает твои слова. И вот он уже в голове... ты пытаешься думать, и он забирает твой мысли…Ты чувствуешь себя безумно одиноким и небо и небо смыкается сферой над тобою и ты остаешься наедине со своими ощущениями. Они заполняют тебя и, что-то холодное медленно начинает подниматься откуда-то снизу и внезапно ты ясно видишь самого себя с огромной высоты на перекрестке дорог, а ветер уже давно сорвал и забрал с собой светофоры, листья, крыши домов и с возрастающей силой уносит остатки зданий и тротуаров. Но ты напрасно раздвигаешь руки как крылья, ему не нужен не ты, не твоя печаль, и он бросит тебя здесь, среди того, что осталось от Твоего Мира...